In cosa consiste una visita

In studio inizieremo la visita raccogliendo anamnesi alimentare e patologica, per capire quali siano le tue abitudini, i tuoi gusti e il tuo stato di salute. Saranno utili degli esami del sangue, non più vecchi di tre mesi, ed eventuali referti attestanti patologie. Seguiranno poi le misurazioni antropometriche (altezza, peso, circonferenze) e a valutazione della composizione corporea attraverso l'impedenziometro che permette di stimare i valori di massa magra e grassa, stato di idratazione, metabolismo. Tutto questo ci permetterà di definire gli obiettivi da raggiungere e di capire in dettaglio come procedere. Quando avrò raccolto tutti i dati e le informazioni necessarie, dopo circa 40 minuti, ci potremo salutare. Il Piano alimentare sarà minuziosamente studiato, strutturato e consegnato alla/al paziente via mail o personalmente così da poterlo spiegare nel dettaglio. Sarà inoltre possibile ricevere tutti i dati raccolti e il piano alimentare su un'app predisposta così da avere sempre con se le informazioni

Percorso nutrizionale adeguato e personalizzato

  • Valutazione del caso specifico: storia nutrizionale, condizioni fisiologiche e patologiche
  • Individuazione dei bisogni: fabbisogno energetico, preferenze alimentari e stile di vita, quindi bilancio energetico
  • Controlli in itinere: Analisi dei risultati ed individuazione di eventuali difficoltà riscontrate. Definizione di nuovi obiettivi minimi al fine di raggiungere l'obiettivo prefissato.

Valutazione dello stato nutrizionale e della composizione corporea

  • Anamnesi accurata
  • Antropometria
  • Parametri rischio metabolico
  • Plicometria
  • Bioimpedenziometria (stato di idratazione, massa grassa, massa magra)

In cosa consiste l'analisi Bioimpedenziometrica? 

E' una metodica indolore e non invasiva che consente l'analisi qualitativa e quantitativa della composizione corporea.

L'esatta conoscenza della composizione corporea permette una migliore valutazione:

  • dello stato nutrizionale,
  • dell'eccesso o del difetto ponderale,
  • della stima del peso desiderabile e delle necessità energetiche e nutrizionali per la corretta impostazione del fabbisogno nutrizionale.

Parametri rilevati di maggiore interesse:

    • Stato di idratazione
    • Massa Magra e Grassa
    • Fabbisogno metabolico basale
    • Angolo di fase PA° utile per stimare il livello di stress

Elaborazione di piani alimentari personalizzati 

  • Condizioni patologiche accertate: dislipidemie, diabete, ipertensione, malattie cardiovascolari, ipotiroidismo, disturbi gastrointestinali 
  • Obesità e sovrappeso
  • Dieta Chetogenica - Liposuzione Alimentare
  • Condizioni fisiologiche particolari: gravidanza, allattamento, menopausa e terza età
  • Alimentazione ed educazione alimentare in età evolutiva
  • Strategie nutrizionale per sportivi, vegani e vegetariani

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